楼主: change!
5460 29

[调剂] 求助~~~调剂信息 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
本人现在大四,报的是ccer,但估计比分数线低20分左右
目前在准备调剂,但完全不知道哪些院校是提供调剂的,也不知道该从哪些个地方着手准备
希望诸位大牛能不吝赐教,提供相关信息(哪些学校可以考虑、目前应该准备什么材料等等)
不胜感激~~~

ps:本人本科的学校还行,985+211

最佳答案

旷野的呼唤 查看完整内容

你的心情我很能理解。 6年前的现在,我也曾碰到同样的困惑。 我首先想说的是,入学考试已经过去了,但考研的战斗还远未结束,不管考试的怎么样,接下来的选择都很关键。 关于调剂,信息至关重要,因为很多机会稍纵即逝,所以,一定要做足功课。 一般来说,多数高校会在三月份陆续发布一些调剂信息,这时可以通过考研论坛(http://tiaoji.kaoyan.com/)、新浪教育(考研调剂专区)等渠道了解。 绝大多数学校只有在国家分数线 ...
关键词:调剂信息 不胜感激 CCER 不知道 CER 求助 调剂

本帖被以下文库推荐

沙发
旷野的呼唤 在职认证  发表于 2011-2-13 20:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
你的心情我很能理解。
6年前的现在,我也曾碰到同样的困惑。
我首先想说的是,入学考试已经过去了,但考研的战斗还远未结束,不管考试的怎么样,接下来的选择都很关键。
关于调剂,信息至关重要,因为很多机会稍纵即逝,所以,一定要做足功课。

一般来说,多数高校会在三月份陆续发布一些调剂信息,这时可以通过考研论坛(http://tiaoji.kaoyan.com/)、新浪教育(考研调剂专区)等渠道了解。
绝大多数学校只有在国家分数线划出来后才会正式接受调剂申请,但事实上,部分学校在此之前就会确定一批复试名单,而等到国家线划出来,可能这些学校就已经没有名额了。因此,3月份对考研调剂来说就很关键,自己一定要多跟学校联系。一般来说,每个学校负责接待的老师都是很有耐心的。

本人自己经历过考研调剂的艰辛历程。在调剂的学校读研、留校任教后又经历过几次研究生选拔的过程,对此较为熟悉,简单说这些,希望能有所帮助。
如果还有疑问需要我帮忙的,可以直接发站内短信给我。
重庆理工大学会计学院,副教授、硕导,邮箱:yangxinglong830@163.com。

藤椅
lvhualvzhen 发表于 2011-2-13 20:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不是吧,这么早就找调剂信息啊,成绩还都没出呢~~~~

板凳
向日葵^ 发表于 2011-2-13 20:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
调剂的有专门的系统,官方的,调剂的必须走的程序,在系统开通后可以查询有哪些学校可以调剂,但是那个时候可能就比较迟了~最好挑差不多的学校自己打电话给招生办问问

报纸
06241018 发表于 2011-2-13 20:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
等到大部分学校复试完了以后,有一个阶段是专门用来调剂的有哪些学校接收调剂到时候会在考研报名的那个网站(我记得是这个网站)上登出来信息,基本上都是没有招满的学校,到时候在网上报一下名就行了。
这些学校里面也会有211,985之类的,不过一般都在B区或者C区,而且理工类的综合性大学比较多,经济院校很少
如果报完名以后,他们认为你还可以的话,会给你打电话,让你去面试
面试的时候会有听力、口语、相关的专业课、本科的经历
不过,调剂的话,不是很注重初试的成绩,面试和本科的经历比较重要。
我的一个室友去年就调剂到了一所C区的985学校,面试的时候问的是本科学过什么课程,是不是党员,学生干部,获过什么讲啦
外物不可必

地板
gaoyang774 发表于 2011-2-13 20:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
厦大,以往几年都有收 名校  本科同学 调剂 的习惯

keepsilenced 发表于 2011-2-13 20:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
在调剂正式开始之前一些学校会在研究生院(处)或者相关学院的网站公布“预调剂”信息,可关注,楼主也可自行联系调剂目标学院的领导、教授、导师,(现在开始至调剂结束,各个学校研究生处的电话基本都处于无法打通的状态)。例如:北京地区,北京工商大学、首都经贸大学。上海地区,上海大学、上海对外经贸学院。南京地区,南京师范大学、南京财经大学。广东地区,华南师范大学、深圳大学。其他地区,有调剂名额的学校一般来说有:兰州大学、西北农林科技大学、广西大学、陕西师范大学、安徽大学、云南大学、福州大学。总体来说调剂的学校不会太好,大部分学校都是在一志愿未能满额的情况下才会招收调剂生,当然不排除某些不错的学校预留一些名额给LZ这样的名校落榜生(此类调剂名额极少)。正式的调剂系统开放较晚,到那时再去调剂可能会来不及,所以LZ要调剂的话需抓紧时间联系院校。

旷野的呼唤 在职认证  发表于 2011-2-13 21:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
人气好旺啊,一下子就回了这么多,
提醒一点,
楼主可以关注一下去年考研调剂的情况,如果去年没有招满接受调剂的,今年还有可能会招,可以事先跟他们取得联系,如果他们对你有兴趣,就会告诉你怎么操作。
一旦进入调剂程序,可以优先录取的,至少不会落到下风。
重庆理工大学会计学院,副教授、硕导,邮箱:yangxinglong830@163.com。

434865516 发表于 2011-2-14 01:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1# change!
晕,分数线还没出呢,LZ是按照什么分数线估的啊?在成绩出来之前一切都有可能,不要放弃啊!

chasedream007 发表于 2011-2-14 11:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主最好还是往A区的经济类专业中调剂。。